등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.24

등산 코스에 사람이 너무 많으면 어떻게 하죠?

등산을 하다가 조금 빨리 올라 가고 싶은데 등산 코스에 사람이 많을 때는 보통은 어떻게 하죠 등산코스를 잠시 이탈해도 될까요 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울 산행을 하실 때는 특히 등산코스를 잘지켜서 등산하시는게 안전합니다. 낙상사고 위험도 크고 조난 당할 때 구조도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산 도중에 이런 저런 이유로 코스를 이탈하시면 안됩니다.

    지름길로 가기 위한 등산코스 이탈은 안전산행을 위한 금지행위 중 하나며, 자칫 정규코스를 벗어나 조난의 위험도 있을수 있습니다. 등산은 조급해하시면 안되고 여유를 갖고 해야 하는 아웃도어 엑티비티 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    등산로로만 다니셔야 합니다. 지름길이 있다고 사람이 많다고 다른 길로 가시면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산 코스 이탈하시면 절벽으로 떨어지거나 야생동물로부터 다칠수도 있습니다. 정해진 등산로를 이용하시길 바랍니다.