보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.18

트로트는 왜 K-POP의 상징이 되었나요?

트로트는 우리나라에만 있는 둑특한 장르의 노래라고 합니다 요즘에는 우리나리에서도 트로트 열풍으로 인기가 높습니다 해외에서도 트로트는 인기가 좋은데요 트로트는 왜 K-POP의 상징이 되었나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가사 전달보다 리듬이나 댄스 자극적인 음악이 지배하다 보니 힘든 시기에 마음을 울리는 가사 전달과 가락이 있는 트로트가 사람들의 마음에 와닿으면서 인기가 급상하게 되어 있습니다