깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.07

선지국밥, 머리고기 국밥, 순대국밥중 해장으로 먹으려면 어떤게 좋을까요?

먹는게 중요하다는 것은 참 많이 들어서 알고 있는데요. 어떤것이 더 몸에 좋은지는 잘 몰라서...

선지, 머리고기, 순대 국밥중 해장으로 먹으려면 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    선지국밥이 숙취해소에 도움되는 철분 함량이 높아 빈혈 예방 및 숙취 해소에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술 마시고 해장하려면 선지국밥 먹는 것이 소화도 잘 되고 몸도 술 해독하는데도 좋습니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 셋중에 굳이 고르자면 선지해장국으로 해장을 해본 1인으로써 국물도 깔끔하고 시원한게 해장에 좋더라구요. 하지만 콩나물 국밥이 빠져있네요. 속 금방 풀리더라구요^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 개인적으로 선지국밥을 추천합니다.

    맑고 깨끗하면서도 걸쭉한 느낌이고

    선지가 무거운 느낌이 아니고 소화가 잘되는 느낌이라

    해장에 더 가볍게 느껴지는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람에 따라 좋아하는 음식이 다르듯이 해장국도 사람마다 다른 것 같습니다. 저는 선지 해장국이 해장국으로 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    아무래도 숙취해소로는 맑은 국물인 순대국밥을 추천합니다만

    숙취해소에 도움이 되는 것은 콩나물이 들어간 음식이겠네요 황태해장국밥 추천 드립니다