로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.04

매일 이만보 걸어도 무릎이 괜찮을까요?

안녕하세요.

너무 많이 걸어다녀도 무릎이 안좋다고들었는데요.

또 누구는 오히려 근육이 강화되서 상관없다고하구요.

요즘 걸어다니는걸좋아해서 이만보정도 걷는데 무릎에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제가 하루 매일 1만5천보에서 2만보 사이를 걷고 있는데.

    신발만 편한러닝화 같은거 신어주면 무리가가지않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 이만보는 좀 무리인것같네요 좀줄이세요 운동도 좋지만 무릎에 무리가 오면 안되잖아요 절반 줄이세요~~

  • 안녕하세요. 자유로운하마245입니다.

    자기몸의 컨디션에따라 다르지않을까요? 예를들면 몸이좀 뚱뚱하다면 관절에 무리가 될것같고... 또 무릎이 좋지않는데 무리하면 안될것도같고... 처음부터 2만보를 하기보담 점차로 조금씩 늘려가는것이 좋을것같아요...

    처음에는 5천보 무리가 없으면 6천보.7천보....

    이런식으로 늘려서 2만보를 걸어도 무리가 없다면 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    무릎에 가해지는 걸음걸이가 괜찮으시다면 상관은 없다 생각합니다 ㅎ

    하지만 근육강화는 제대로 된 운동으로 근력을 키우시는걸 추천드립니다!