비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.09.20

빨리 걷기를 하면 무릎에 무리가 올까요?

요즘 건강을 위해 땀이 나도록 조금 빠르게 걷는 운동을 하고있습니다.

매일 꾸준히 하고있는데 무릎에 괜찮을까요? 나중에 관절에 이상이 생기지 않을까 걱정이 되서요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    빨리 걷기를 한다고 무릎에 무리가 온다기 보다는 바른자세로 걷지 않으면 무릎에 무리가 올수 있습니다.

    빨리 걷기로 다이어트를 하시려면 많이 걷는 것도 중요하지만 바르게 걸어서 무릎 통증이나 허리통증 없게 걷는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.빨리걷기를 하면 무릎에 무리가 올수도있고요 안올수도있습니다. 체중이 많이 나가는분들은 무리가 오고 가벼운분들을 덜하겠죠.

    그래도 빨리걷기를 하다가 통증이 오면 천천히 걷기 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    빨리걷기를 하면 달리기하는거보다 무릎에 안좋다는 연구가 있긴합니다..! 차라리 적당히 느린 속도로 달리는게 무릎에는 더 좋을 것 같습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    갑자기 걷는 시간과 거리를 길게 하면

    무릎에 안 좋으니

    점진적으로 늘려가는 것이 중요하죠

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    단지 빨리 걷기를 한다고 무릎이 아픈거는 없습니다. 그런 원리면 달리면 당연히 무릎이 아프겠죠? 허리를 곧츄 세워서 걸으면 무릎에 통증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    빨리 걷기는 근육과 관절에 무리를 줄 수 있습니다.

    특히 무릎에는 더 큰 압력이 가해져 관절 부상이 발생할 수 있습니다.

    하지만 올바른 자세와 기술을 사용하고 적절한 신발을 착용한다면 무릎에 큰 영향을 미치지 않고도 빠르게 걷을 수 있습니다.

    또한, 무릎 관절을 강화하기 위해 근력운동이나 스트레칭을 꾸준히 실시하는 것도 도움이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.