탈퇴한 사용자

다이어트를 하면서 탄수화물을 완전 끊어도 되는지 궁금합니다

뱃살과 옆구리살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하고 싶은데 밥이 너무 맛있어서 한끼에 공기밥 두그릇은 기본인데 다이어트를 하면서 탄수화물을 완전히 끊어도 되는지 궁금합니다

  • 비오는날엔부침개
    비오는날엔부침개22.11.30

    안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

    건강한 다이어트를 위해서는 골고루 섭취하시는 방법이 좋을 것 같아요.

    대신 백미나 밀가루를 대체하는 현미, 호밀, 통밀 등의 탄수화물로 변경해서 드시면 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 될거예요!

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    추천하지는 않습니다

    몸에 에너지를 내기 위해서는 탄수화물이 필요하죠

    완전 끊게된다면 다이어트가 끝난 뒤 요요가 심하게 오실 수 있습니다

    탄수화물 양을 줄이고 단백질과 식이섬유 위주로 양을 늘려 식사하시는게 맞습니다