다이어트 식단건강관리
한결같은지빠귀199
한결같은지빠귀19922.08.04

다이어트할 때 탄수화물을 완전히 끊어도 되나요?

최근 몇 달동안 살이 급격하게 불어서 다이어트를 시도했지만 번번이 실패하였습니다. 주위에서 탄수화물을 완전히 끊어야 살이 빠진다고 하는데 밥이나 방 등의 탄수화물을 완전히 끊어도 건강엔 지장이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 완전히 끊으면 단백질이나 지방을 에너지원으로 쓰면서 케톤이 생기고,

    그로인해서 건강이 안좋아지고 살이 더 찌기쉬운체질로 바뀝니다.

    하루에 탄수화물 100g은 드셔야합니다.