뽀로로
뽀로로23.09.09

다이어트 중 탄수화물을 아예 끊어도 될까요?

탄수화물을 너무 좋아해서 살이 안빠지나 싶어서요. 다이어트 중 탄수화물을 아예 섭취하지 않아도 괜찮을지 궁금합니다. 만약 그렇게 하는 경우 나타날 수 있는 문제나 부작용은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우리몸에 탄수화물이 없으면 입냄새,두통,짜증,멍한증상이 있을수 있어요.

    백미말고 현미,통밀,귀리등 건강한 탄수화물을 섭취하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인간의 필수 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방으로

    탄수화물은 인간의 주식으로 사용될정도로 매우 중요한 필수 영양소 이며, 주 에너지원 입니다.

    탄수화물을 섭취하지 않게 되면 힘이 나지 않고 피로감이 생기게 되며, 처음에는 괜찮을수 있으나 장기화 될시 신체에 약영향과 영양 불균형을 일으킵니다.