정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

휴대폰 배터리가 너무 빨리 사라지는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

휴대폰 배터리가 너무 빨리 사라져버려서 불편함이 이만저만이 아닌데 이런 휴대폰 배터리는 오래갈수있게 하는방법이 잇으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    배터리는 2년정도 지나면 수명이 떨어지기 시작하고요.요즘 사용하는

    리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요

    배터리 최적충전율은 40~80%예요

    즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면

    충전을 멈추는 거예요

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    배터리는 시간이지날수록 성능이 떨어지는건 당연하기때문에 보조배터리를 이용하시는방법과 배터리를 교체하시는 방법밖에없습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 센터에서 무상교체가 가능한지 확인해보시고

    절전모드로 사용을 하십이 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    배터리는 소모품이라 시간이 경과함에따라 배터리효율이 떨어지는건 자연스러운 현상입니다. 그냥 스트레스없이 쓰시다 배터리교체하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    저속 충전 및 미사용 어플 종료 배터리 절약모드 활용하는 방법으로 휴대폰 사용시간을 조금이나마 늘릴 수 있을 것 같습니다.

    너무 짧은 경우, 배터리만 사설교체하시어 사용하시는 방법도 있으니 참조해주세요.

    감사합니다.