기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

휴대폰 배터리가 너무 빨리닳아 없어지는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

휴대폰 배터리가 너무 빠르게 없어져서 업무를 보려고하면 계속 충전을 해야하고 그러는데 이런경우 어떻게 하시는지 다들 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    충전 중일 때 배터리 사용을 자제하고 배터리를 많이 잡아먹는 앱들을 지우시는 것도 좋고 아예 배터리를 교체 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 휴대폰에 있는 어플 중에서 배터리를 많이 소모하는 앱은 만보기 등과 같은 앱입니다. 또는 앱이 많이 깔려 있어도 배터리를 많이 소모합니다. 필요없는 어플은 지우시고, 만약에 계속 같은 증상이 있다면 초기화도 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 휴대폰에 어풀이 많이

    설치되어 있으면 밧데리가 많이 소모

    된다라고 할수 있습니다

    먼저 안쓰는 어풀을 삭제을 하시고

    ON.OFF을 하루에 한번씩 하면 도움이

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    수명이 많이 줄었다면 고객센터 방문해서 배터리만 교환해 보시면 됩니다.

    배터리는 수명이 있어 자꾸 사용시간이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무를 보는데에 폰이 필수라면 그걸로 인해 많은 불편함을 겪는다면 배터리를 교체하세요.

    배터리는 오래되면 성능이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 휴대폰을 사용하신지 오래되셨나요? 서비스센터가서 점검을 한번 해보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    휴대폰 쓰신지 너무 오래되었다면 배터리 성능의 저하가 올 수 있구요

    그게 아니라면 전화기를 많이 쓰셔서 그만큼 배터리가 소모되는 것같으니

    항상 충전기를 달고 있으셔야 마음이 덜 불안하실 것 같아요.

    폰 점검도 한번 해보시고 앱 구동 무겁지 않게 어플 정리도 잊지 마시구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    배터리는 소모품같은 개념입니다. 스마트폰 사용이 오래 되셨다면 서비스센터에서 배터리 교체 서비스를 받아보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 배터리의 성능이 저하되었다면 빠르게 닳 수밖에 없어요. 서비스 센터에 방문하여 배터리 성능을 확인해보시고, 너무 많이 성능이 저하되었다면 배터리를 교체해 보시는 게 좋아요. (단, 교체 비용이 부과될 수 있음.)

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배터리 수명이 다되어서 그럽니다 기계 브랜드 as센터 가셔서 배터리만 갈아달라하면 비싸야 3만원 만원하구요 저렴한 폰은 2만원이면 교체 해줘요