발톱문좀 에 좋은약 추찬해주세요?

발톱문좀도 있고 발에 문좀을 달고 산지 10년이 넘었는데

좋은약 있으면 추천좀해주세요

현장일 하느라 매일 안전화 신고 다니는데 나름 관리 한다고해도 무좀이 좀처럼 안사라지네요

제가 간이 안좋아서 먹는약 말고 바르는 약 으로 추천좀해주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발톱 무좀의 경우에는 최소 1년(발톱이 완전히 새로 나오기까지 치료를 계속 하셔야합니다.) 그리고 발바닥, 발가락 사이무좀은 최소 6-8개월 정도 치료 기간을 생각하셔야 합니다.

처방을 받아 치료할지, 일반의약품 구매하여 치료할지, 어느 제형인지 (약마다 바르는 간격이 다릅니다) 다르기 때문에, 병원에 방문하셔서 진료를 보시는게 가장 우선이라고 생각 됩니다.

요즘 무좀약은 아주 잘나오기 때문에 1년 이상 꾸준히 사용만 해주시면 무좀은 완치가 가능합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀에 바르는 약으로는 약국에서 구입할 수 있는 '풀케어네일라카'가 있습니다.

    하루에 한 번 바르시면 되는데

    보통 자기전, 발을 씻으시고 건조시킨 뒤에

    발톱전체와, 발톱 주위 피부, 그리고 발톱 끝 아래부분까지 바르는 것이 중요합니다.

    정상적인 발톱이 자라날 때까지 꾸준히 바르셔야 효과를 보실 수 있습니다.

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      바르는 약은 크게 4가지가 있습니다.

      1. 아모롤핀염산염 55.74mg/mL

      처방이 가능하고, 약국에서 그냥 구매도 가능한 성분입니다.

      주 1~2회 갈아서 사용하시기 때문에 약간 불편하실수있습니다.

      2. 시클로피록스 80mg

      풀케어로 유명한 성분이구요,

      시중에는 국내제품으로 저렴한 제품이 많이 있습니다.

      갈아쓰는 불편함을 해소하였지만, 대신 매일매일 사용하셔야합니다.

      3. 에피나코나졸 100mg/g

      주블리아로 유명한 성분입니다.

      처방이 필요한 전문의약품이지만, 보험이 안되는 비급여 약물로 가격이 제일 고가입니다.

      시클로피록스와 동일하게 갈아쓰지않고 매일매일 사용합니다.

      개인적인 피드백을 보면, 갈아사용은 역시 불편함을 많이 느끼시더라구요,

      시클로피록스 성분을 먼저 선택해보시고

      6~12개월정도 꾸준히 사용하셔보세요,

      그래도 효과가 없으면 성분을 바꿔보시는것을 추천드리고싶습니다.

      감사합니다 :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무좀약에 대해 문의 주셨네요.

        1. 무좀약은 일반적으로 간에 많이 부담이 가는 약입니다. 그러면 바르는 연고 혹은 네일라카(매니큐어처럼 바르는 약)을 생각할 수 있습니다. 바르는 연고의 경우 두꺼운 발톱을 통과하지 못하기 때문에 통과가 용이한 네일라카를 꾸준히 장기적으로 바르는 것을 추천드립니다.

        2. 아하 정책상 상품 추천을 못드리는 점 양해 부탁드립니다. 약국에서 발톱무좀 네일라카 달라고 하시면 됩니다.

        답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항이 있는 경우 문의 부탁드립니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          발톱문좀도 있고 발에 문좀을 달고 산지 10년이 넘었는데

          좋은약 있으면 추천좀해주세요

          현장일 하느라 매일 안전화 신고 다니는데 나름 관리 한다고해도 무좀이 좀처럼 안사라지네요

          제가 간이 안좋아서 먹는약 말고 바르는 약 으로 추천좀해주세요

          ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

          요즘 약은,간부담 크지 않고 결국 먹는 약으로 해결해야 합니다

          연고 스프레이 메니큐어식으로 바르는 약 있으나 보조적으로 쓰는거고요

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            발톱 무좀이 있으신 경우 약국에서 바르는 약을 구입하실 수 있는데요

            발톱 무좀 개수가 여러개거나 심하실 경우 병원에서

            먹는 약도 처방받으시는 게 좋을 듯 합니다

            대신 간에 부담이 될 수 있습니다

            답변이 도움되셨길 바랍니다