귀여운참새255
귀여운참새25523.09.26

나무 종류는 뭐가 있는지 궁금해요!

우리는 숲같은데 가면 나무를 많이보는데, 나무 종류는 무엇이 있는지 알고싶어요! 나무가 한꺼번에 두개가 붙어있는 것도 있다는데, 대나무도 있고 또 무슨 나무가 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    나무의 종류는 매우 다양하지만, 가장 일반적으로 찾아볼 수 있는 나무로는 소나무, 참나무, 느티나무, 버즈나무, 단풍나무, 이팝나무 등이 있습니다. 또한, 두 개가 붙어 있는 나무로는 대나무를 비롯해 감나무 등이 있을 수 있습니다. 이 외에도 수천 종이 넘는 나무 종류가 존재한다는 점, 참고하시기 바랍니다.