등산·클라이밍취미·여가활동
마징가브이
마징가브이23.06.13

등산을 할 때 무릎이 안 아프려면 어떻게 해야 하죠?

특히 하산할 때 무릎이 조금씩 아픈데 이런 통증을 방지할 수 있는 방법이 없을까요?

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 무릎이 안아프려면 무릎 보호대를 착용하시고 하산시 지그재그로 빙 둘러서 내려오세요. 그럼 하중이 덜 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 무릎이 아프지 않기 위해서는 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용해서 하산해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    체중을 줄이는게 좋습니다.

    만약 체중을 줄이는게 힘들다면

    도구를 쓰는 건데요. 등산 스틱 혹은 무릎보호대로 잡아주면

    무릎부상을 예방가능하고 통증도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산하실 때 무릎 최대한 보호하시려면은 등산스틱을 꼭 사용해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    무릎이 아프면 무릎보호대를하시고

    스틱을 양손에 꼭 짚으세요

    훨신 편안하실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산하실 때 무릎이 아프면 등산 스틱을 사용하시면 좋습니다. 특히 하산할 때 무릎에 가해지는 압력을 줄여 무릎 아픈 것을 완화시킬 수 있습니다.