기타 육아상담육아
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.24

아이가 평소에 골골대고 너무 힘이 없어요

아이가 평소에 보면 너무 힘이 없는 거 같은데여 항상 골골대고 잘 움직이려고 안해요 아이들한테 태권도 같은 운동을 시켜야 할까요??

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    힘이 없다면 보양식을 많이 해서 주시고 운동도 많이 시켜주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다

    아이의 활동량과 근력을 늘리기 위해 꾸준히 할 수 있는 스포츠를 하도록 하면 좋습니다. 태권도, 축구, 배드민턴과 같은 운동이 도움이 될 수 있습니다. 그리고 영양 균형 맞추기, 충분한 수면과 활동, 적절한 식습관 등을 지원해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태권도도좋고 철분이부족하면위처럼나올수있으니

    적절한철분등영양보충이더중요하겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 시키는것도 아이에게 도움이될수있으며

    새로운 활력을 불어넣는일이될수있을것입니다

    그와 함꼐 적절한 식단을 구성해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기초체력이 부족해 보이는 경우 운동을 시키시면 도움이

    됩니다. 운동으로 인해 체력이 높아지고 또한 자존감 내지 자신감 향상

    효과가 있다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힘이 없고 잘 움직이지 않으려고 하는데 갑자기 태권도를 시키면 아이는 강한 거부함을 느낄 것입니다.

    그렇기 때문에 가벼운 스트레칭 및 요가를 하면서 몸을 풀어주고, 가볍게 동네 한바퀴를 돌거나 계단오르기를 하면서 아이가 어느 정도 운동에 익숙해 지면 그때 태권도를 고려해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하게 되면 체력도 좋아지고 정신력도 강화됩니다. 태권도를 배우게 되면 체력뿐 아니라 정신교육도 시켜주고 친구들과 협력하는 놀이를 통해 배려심과 사회성을 키워주고 친구들도 많이 사귈 수 있어 아이와 대화를 통해 태권도장에 보내는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아잉한테 이런 운동을 시켜보는 것도

    아이의 체력 증진 등에 도움이 될 것이니 한번 시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 위해서 운동을 시키는 것은 좋아요 매일 할 수 있는 규칙적인 운동을 시키세요

    줄넘기나 유산소 운동 태권도나 합기도운동하원에 보내는 것도 좋아요