고매한문어209
고매한문어20924.04.20

비올때 창틀에 물이 고이는데 방법 있을까요?

비가 올때 자주 이러다보니까 빗물이 말라도 창틀이 지저분하고 고인물 마를때까지 기다려야하고 좀 번거로운데 이거 해결할만한 생활아이템 같은거 있을까요?

방충망+빗물빠짐구멍용 방충망 정도만 되어있는 상태에요

  • 창틀에 빗물이 고이는 것은 어느 창이나 다 마찬가지 입니다.

    그저 비가 내리는 각도에 따라 고일 수도 있고 고이지 않을 수도 있는 것이죠.

    가장 현실적인 방법은 비가 내리고 난 직후, 고인 빗물이 마르기 전에 마른 걸레로

    물을 흡수해서 잘 닦아 주는 것 뿐입니다.

    그렇게 하면 창틀에 쌓인 시커먼 먼지를 같이 씻어낼 수 있기 때문에

    창틀 청소 효과가 있어서 좋기도 합니다.