회생·파산법률
신통한이구아나97
신통한이구아나9723.04.16
개인회생 후 신용등급 올리는 방법은 무엇이 있나요?

신용카드를 무문별하게 사용하다가 결국 개인회생을 하였습니다. 신용카드는 두번다시 사용하기는 싫은데, 등급을 어떻게 올리는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신용등급을 올리려면 신용거래를 활발하게 하셔야 합니다. 이전에 신용카드를 무분별하게 써서 개인회생에 들어간만큼 매달 납부하는 통신비, 건강보험료 등을 통해 신용거래를 하는 방법을 권해드립니다.