풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.30

신용카드 얼마나 연체해야 신불이 대나요?

지금까지 신용카드 연체는 해본적은 없는데 급 궁금해서 글남깁니다.

신용카드를 사용하다 결재대금을 납입을 못하게 되면 리볼빙으로 넘어가 다음결재대금으로 넘어가는걸로 알고있습니다 그러다 계속적으로 결재대금을 납입못하게 되면 어느 정도 기관이 되면 신용불량자가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신용 등급은 카드 연체 뿐만 아니라 소득, 자산 등을 종합허오 평가합니다. 소득이나 자산 많으면 카드 연체해도 신용불량자가 되지는 않을 수 있으나 카드사에서 추심 들어올 수 있습니다.