탈퇴한 사용자

세수비누와 빨래비누는 어떤차이가 있나요?

세수할때 세수비누를 사용하지만 때로는 빨래비누로 손도씻고 하는데 별차이를 못느끼겠던데 어떤 기능적 차이가 있는걸까요? 궁금해지네요

  • 고독한푸들266
    고독한푸들26623.05.23

    안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    세수비누와 빨래비누는 주로 사용하는 목적이 다릅니다.

    세수비누는 얼굴이나 손 등을 씻을 때 사용하는 비누로, 피부에 자극을 줄이고 보습을 유지하는 성분이 들어 있습니다.

    반면에 빨래비누는 옷감을 세탁할 때 사용하는 비누로, 오염물질과 노폐물을 제거하고 섬유질을 보호하는 성분이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란게논103입니다. 빨래비누와 세수비누 는 성분의 차이가 있습니다. 먼저 세수비누는 피부를 보호하기 위해 약 알칼리성 이거나 중성, 약산성인 것이 특징이며 빨래비누는 세탁이 목적이라 세수비누와 반대로 생각하시면 됩니다.