얌전한등에146
얌전한등에14623.04.04

고래들은 어떻게 서로 의사소통 하는 것인가요?

고래는 복잡한 사회 구조를 가진 고도로 지능적인 생물입니다. 고래들은 어떻게 서로 의사소통을 하는지 궁금합니다. 그들의 의사 소통을 이해하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주로 바디에사는 생울들은 소리를 내서 소통을 하는것으로 알려져 있어요 특히 고래는 같은 종인 고래끼리 소리를 통해서 다양하게 의사소통을 한다고 합니다

  • 고래들은 다양한 방법으로 서로 의사소통을 합니다. 예를 들어, 일부 고래는 소리를 내어 통신하며, 이러한 소리는 적외선으로 전달됩니다. 이러한 소리는 고래의 몸에서 발생하는 공기를 통해 발생하며, 이러한 소리를 에코로 돌려 받아 정보를 수집합니다. 이를 "초음파 통신" 또는 "속삭임"이라고도합니다.

    또한 일부 고래는 시각적인 표시를 통해 서로 의사소통을 합니다. 이것은 종종 꼬리 나무지기, 물 흡입 및 물을 튀기는 등의 행동을 포함합니다.

    또한 일부 종류의 고래는 화학 신호를 통해 서로 의사소통을 하며, 이것은 일부 쥐류와 비슷한 방식입니다.

    이러한 다양한 방법으로 고래는 서로 의사소통을 하며, 이러한 의사소통은 고래의 사회 구조와 생태학적 역할을 이해하는 데 중요한 역할을 합니다.