어떻게 설명 해야될지 윗이빨이 들어가고 아래 이빨이 돌출된 구강 구조에요

40대 중반 맘입니다

설명 그대로 일반 사람들하고 다르다고 생각합니다

몇년전에 교통사고로 턱을 살짝 부딪치면서 멍도 들고 피부도 살짝 함몰되었어요 살짝 웃거나 말할때 함몰된 피부 가 표시 나는데 병원에선 할수 없다고 하네요

그리고 그일 때문인지 아님 노화 인지 조금씩 밑에 이빨이 나오는것 같은데 그리고 만성 역류성 식도염 까지 가지고 있어요 어떻게 해야하나요

총 2개의 답변이 있어요.

무주군보건의료원 성형외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

직접 대면하고 진료하거나 사진자료가 있는 것도 아니기에 정확한 상황파악은 어려우나 3형 부정교합(class III malocclusion) 및 연조직의 함몰이 고민이신 것으로 보입니다.

이론적으로만 보면 치과에서 부정교합에 대한 교정을 시행하고 부족한 부분에 대해서는 흔히 양악수술이라고 알려져있는 턱뼈절골술을 고려해볼 수 있습니다. 연조직의 함몰은 그 정도에 따라 필러나 지방이식, 흉터성형술 등을 시행해볼 수 있겠습니다.

역류성식도염은 이와는 별개의 문제로 사료되며, 치과 및 성형외과로 내원하시어 진료시행하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 사고와는 크게관련은 없어보입니다만,

    정확한 상태 파악 위해서 우선 가까운 병의원에서 엑스레이등 검사 진행후 정말 아래이빨이 튀어나왔는지 확인하는 것이 가장 좋을것으로보입니다.