의료 보험보험
굳건한호돌이97
굳건한호돌이9723.07.10

유병자 보험 가입시 고지사항 위반에 해당되나요?

지난달에 건강검진했었고 결과가 아래와같이 나왔어요 어제 유병자상품 가입했는데 추적관찰소견이라 괜찮다는데 찜찜해서요 아래는 건강검진 결과지입니다 이경우 고지의무위반인가요?

권고사항 ] 혈액 검사상 고지혈증 ( 총콜레스테롤, LDL - 콜레스테롤, 중성지방 증가 ) 소견이 관찰됩니다. 심장 관상동맥, 뇌동맥 및 기타 동맥에 동맥경화를 초래하는 원인이 됩 니다. 내과 전문의 상담 및 고지혈증에 관한 약물치료를 요합니다. 2. 대장내시경 검사상 대장 용종 ( 조직검사결과 : 저등급 관상선종 ) 소 견이 관찰되어서 조직검사가 시행되었습니다. 대장 질환의 예방을 위하여 규칙적인 배변 습관 및 섬유질이 풍부한 음식을 드시기 바라며, 앞으로의 건강한 생활을 위하여 정기적인 내시경 검사를 하시기 바랍 니다. 3. 폐 CT 검사상 양측 섬유성 변화를 동반한 무기폐 소견이 관찰됩니다. 무기폐는 폐의 일부가 쭈그러든 상태로 급성으로 생기는 경우는 드물 며, 다양한 질환 ( 객담, 폐렴, 기관지내 결핵, 폐암 등 ) 이 원인이 될수있습니 다. 흡연자일 경우 금연을 요하며, 발생 원인에 따라 치료도 다양하기 때문 에 호흡 곤란 등의 증상이 있을시 내과 전문의 상담 및 진료를 받으시기 권 합니다. 4갑상선 초음파 검사상 양측 갑상선낭종 ( 최대크기 : 0.5 cm ) 소견이 관찰됩니다. 양성종양으로 관찰되며 형태나 크기의 변화를 1 년 뒤 초음파로 경과관 찰을 요합니다. 5. 상복부 초음파 검사상 지방간 ( 경증 ) 및 간내 석회화 소견이 관찰됩 니다. 간내 석회화는 임상적으로 의의는 없으며, 경미한 지방간은 생활습관 식이, 운동 ) 개선 및 정기적인 초음파 검사를 권합니다. 6검사상 양측 다발성 유방낭종 ( 최대크기 : 0.6 cm ) 소진 이 관찰됩니다. 양성종양으로 관찰되며 형태나 크기변화를1년뒤 유방초음파검사로 경과관찰을 권합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자보험은 고지사항이 있고 거기에 해당되면 그냥 거절입니다.

    용종 제거도 수술입니다.

    그렇기에 고지안하고 가입했다면 고지위무 위반 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    일단 어제 가입하신 보험가입시 유병자 상품으로 가입하셨고, 위 소견서를 제출하여 승인이 났다면 아무런 문제의 소지는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 상품 가입전에 알릴의무고지사항에 준수 하십시요.

    이에 위반 하지만 않으면 문제 없이 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    4~6번 질문에 초음파권사를 권합니다. 이 질문이 분쟁에 요인이 되실 수 있습니다.

    유병자상품마다 질문이 각각 다릅니다.

    많이 판매가 되고 있는 유병자 상품의 기준으로 안내를 드리는 부분이며, 4~6번 대한 사항이 추가검사또는 재검사 필요소견으로 보험사에서 해석이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성빈 손해사정사입니다.

    청약서 계약전 알릴의무사항이 없어 명확하지는 않지만 고지의무 위반에 해당될 가능성이 크다고 판단됩니다

    정확한 확인 위해서는 청약서 상 계약전 알릴의무 사항 꼼꼼히 다시 한번 검토해 보세요

    꼭 확인해 보세요