내과건강상담
탈퇴한 사용자

간수치피검사시 고지혈증수치도 나오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증,b형간염,지방간

기저질환=고지혈증+b형간염보균+지방간

- 간수치,고지혈증수치,간수치 피검사를 3개월씩 번갈아가면서합니다.

오늘 유병자 보험을들었는데 이번달에 피검사해도되는지 보험담당자님께 물어봤더니 고지혈증때문에 하는거면 괜찮다고해서요..간수치만 확인한다고해도 고지혈증때문에 검사하는거죠?

1월달에는 간수치,바이러스수치 피검했는데

3월달에 선생님께서 다음진료때 간수치피검사하자고 하셨거든요~

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.05.03

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    주치의 선생님의 처방에 따라 다를 수 있습니다.

    간수치와 바이러스 관련 검사만 처방을 내셨다면, 고지혈증 관련된 수치는 확인되지 않을 수도 있습니다. 문의하여 처방을 확인해보시는 것을 권유 드립니다.