기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.12.12

아기가 잠을 잘때 계속 일어나요 어떻게 하면 좋을까요?

아기가 잠을 잘때 계속 일어나요 어떻게 하면 좋을까요?매일 일어나서 계속 우는데 잠을 잘제울수있는 방법은 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 수면때문에 고민이시군요.

    아이가 자기 전에 편안한 마음으로 잠들 수 있게 해주시고 잘 때 발 마사지나 다리 마사지를 해주시면 도움이 됩니다.

    또 칼슘이 부족하면 자주 깨고 예민해질 수 있으니 자기 전 따뜻한 우유 또는 칼슘제를 섭취시키시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 커가면서 활동량이 점차 늘고, 활동범위도 넓어지면서, 나름 스트레스가 생기기 때문에

    자다가 자주 깨기도 하고, 소리를 지르기도 합니다.

    이럴 땐 부모님께서 아이를 안심시키고 안아주시거나, 다독거려 주시면 바로 잠이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 몇개월인지 알수없으나 아이가 아직 어리다면 수유나 기저귀 잠자리의 불편함등을 체크해보는것이 좋으며 아이에 따라서 성장통으로 인해서 깰수도있으니

    마사지를 자주 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 울거나 일어나도 이에 대한 반응을 보여주지 마시고

    등을 쓰다듬어 주는 방법으로 안정을 취하게 하신다면 보다 아이가

    다시 잠드는데 도움이 될 것입니다.