날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

신용 정보 관련 문자메세지 또는 톡이왔는데 스팸인가요 ?

개인 정보 지킴이 앱에서 신용 정보 이용 내역을 확인하라는 톡이 왔는데요, 그냥 안전한지 확인하라는 건가요? 아니면 도용되었다는 걸 알려주는 건가요? Url코드로 나오는데 잘못누르면 계좌에서 빠져나가거나 그런 기사들을 많이 접하다보니 무섭네요예방방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 먼저 개인정보를 제공(대출 등)하면 신용정보기관 등에서 님의 개인정보를 조회했다고 문자가 오는데 제공한 사실이 있는지를 확인하시라는 내용입니다.

    먼저 제공한 적이 없는데 그런 문자가 오면 무시하시기 바랍니다

    감사합니다.