화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.10

추운날씨에 귀가 너무시려운데 귀덮개 말고 다른방법으로 귀를 따뜻하게 하는법?

추운날씨에 밖에 나가면 귀가 너무시려운데 귀마개 하기는 좀그렇고 그래도 너무시려워서 대처를 하고싶은데 귀덮개말고 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    머리부분에 힘을 주면 혈압이 높아지면서 귀와 코 끝이 약간 따뜻해지긴해요.

    이렇게 힘주면 혈관에 무리가가니 꼭 귀덮개하셔요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    목도리를 위로 높여서 매면 될껏같아요

    물론 귀마개보단 효과가 적겠죠...