활발한소121
활발한소12123.04.18

입간판의 설치 기준이나 제한사항은 없나요?

인도를 걷다보면 입간판이 많아 다니기 힘든적이 많습니다.

매장에서 가게를 홍보하기 위해 설치를 많이 하던데 입간판의 설치 기준이나 제한사항은 없나요?

아무데나 막 설치해도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    간판의 윗부분까지의 높이는 지면으로부터 1.2m 이하, 1면의 면적은 0.6㎡ 이하, 간판의 합계면적은 1.2㎡ 이하

    이렇게 공시가 되어있지만 입간판에 대해서 머라하는 사람이 없어서 그냥 설치하시더라구요