기타 고민상담고민상담
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.27
아이가 커가면서 나가는 비용이 커져서 고민이에요

아직까지는 부담이 크지는 않은데 요즘은 초등학교때부터 학원이 거의 필수잖아요 부족함없이 키울려면 학원도 보내줘야 될텐데 요즘은 중학교때부터 학원비가 엄청나더라고요 벌써부터 걱정이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희도 걱정 입니다.

    아이 학원비 때문에 맞벌이를 하게 됩니다.

    하나도 아니고 둘을 학원을 보내려니 외벌이로는 감당이 안되더라구요.

    학년이 올라갈수록 사교육비가 더 지출이 될꺼라서 늦기전에 맞벌이를 시작했습니다.

    너무 안타까운 현실 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    누구나 공감합니다. 돈은 부족한데 학원들은 다 보내고 있으니

    저도 걱정이 앞서네요