자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

타이어4개 교환후 얼라이먼트 볼려고 했는데.

얼마전 타이어를 4개 교환 하고 얼라이먼트를 볼려고 사장님께 말씀 드렸는데.

사장님이 안봐도 된다고 하시던데 얼라이먼트는 타이어 교환 하고 보는게 좋은거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    타이어 4개를 전부 교체했다면 거의 무조건 봐야 하고 타이어 2개를 교체했다고 해도 봐주는게 좋습니다. 주행 중에 서서히 이 각도가 틀어지기 때문에 몇 년에 한번씩은 봐 주는게 좋고 주행 중에 차가 한쪽으로 쏠린다던가 타이어가 편마모가 있다면 무조건 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 교체후 얼라이먼트 같이 보시는게 좋습니다.

    타이어를 교체를 하더라도 균형이 제대로 맞지 않을수도 있기에 보는게 좋아요

    타이어 4짝을 교체 하면 기본적으로 얼라도 같이 봐주실텐데 안봐주시나보네요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 타이어 교환 후 얼라이먼트를 보는 것이 좋습니다. 타이어 교환은 차량의 안전성과 성능을 유지하기 위해 필요한 작업입니다. 그래서 얼라이먼트를 보기 전에 타이어를 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    타이어 교체후에는 얼라이먼트를

    보는게 좋습니다 혹시 얼라이먼트가

    틀어졌다면 주행중 사고가날수도 있고

    타이어마모도 금방되니 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    타이어 4개 교환 후 얼라이먼트 보는 것이

    좋습니다 2 ~ 3년에 한번씩 봐야한다는 곳도

    있지만 최소한 타어어 갈때는 꼭 보야할듯합니다