환자 식단건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

육류를 매일 섭취하면 몸에 무리가 오나요?

육류를 매일 같이 섭취하게 되면 몸에 어떤 이상증상이 올까요? 육류는 주 몇회정도 섭취해주는게 가장 좋은지 물어보려고 합니다.!

  • 안녕하세요.

    육류의 섭취 빈도는 개인의 식습관, 건강 상태, 영양 요구량 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 건강한 성인을 기준으로 살 때, 일주일에 적어도 2-3회 이상의 육류 섭취가 권장됩니다. 이는 단백질, 철분, 아미노산 등을 충분히 섭취하기에 바람직합니다. 그러니 과도한 포화지방을 함유한 부위를 많이 먹게 되면 혈관이나 체중 증가를 유발할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    육류의 기본 영양은 단백질과 지방이 많이 있습니다.

    그렇기 때문에 포화지방이 있는 육류는 일주일에 2번정도가 적당한것 같습니다.