공항 내에서 에스컬레이터 타다가 다치면 ?

다치게 되면 공항측에서 보험을 해주나요???

사고가나서 다쳤는데 상해로 입원중인데 보험이 가능할까요??보험금 수령이 가능한지 공항책임은 없는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

에스컬레이터 관리 상의 과실이 있다면 공항측에 손해배상을 청구할 수 있지만 탑승자의 과실이라면 안됩니다.

보통 시설물의 경우 배상책임 보험에 가입되어 있기 때문에 공항측 과실이 조금이라도 있다면 공항에서 가입한 배상책임 보험으로 처리 가능합니다.

공항의 과실이 없다면 피해자가 치료비 등을 부담해야 하며 개인적으로 가입하신 실비나 상해 보험등에 청구 하시면 됩니다.

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험테크 임신우입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적으로 에스컬레이터를 사용하다가 갑자기 멈추거나 이상으로 인해 사고가 발생했다면 공항공사측에서 배상을 해주는게 맞습니다. 하지만 본인 과실이 있다면 그 비율에 맞게 보상이 이루어 질 것입니다.

    만약 본인 과실이 100%라고 하더라도 개인이 들어놓은 실손보험과 같은 보험이 있다면 보상은 가능합니다.

    보험은 자해만 아니면 본인 실수도 모두 보상합니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.