기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

두통이 너무 심하네요. 잠을 잘수가 없어요

두통이 너무 심해서 잠을 매번 깨게되더라고요.

실생활에는 괜찮은데 밤에만 아픈데.

두통이 심하신분 어떻게 해결하고 계신지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    저도 어릴 때부터 두통이 심한 편이였습니다.

    특히 저 같은 경우는 잠을 깊게 자지 못해서 다음날 일에 대한 효율이 정말 많이 떨어지게 되 더라구요.

    저는 보통 머리가 아프면 두통약을 먹어도 되지만 하도 평소에 많이 먹어서 이젠 약을 웬만하면 적게 먹으려고 합니다.

    그래서 저는 평소 1시간 정도 걷고 뒤에 사우나에서 가서 땀을 좀 뺍니다.

    그러면 잠도 좀 잘 오고 두통이 덜 하더라구요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 두통이너무 심하시면 타이레놀 드시고 잠 푹 주무셔봐요 저도 두통때문이 타이레놀 늘 챙겨먹어요

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    두통약을 드시면서 뒷목 마사지와 어깨 마사지 운동을 하시고 그래도 통증이 지속되면 병원을 방문하세요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    잦은 두통은 사람을 괴롭히죠 ㅠㅠ

    거북목, 뒷목이 뭉쳐서 그럴수도 있습니다.

    스트레칭, 마사지를 통해서 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 근면한불곰253입니다.

    우선 두통약을 드셔보시고 계속 아프시다면 병원가시길 바랍니다.

    지속적인 두통은 다양한 원인 중의 하나로 발생할 수 있기에 병원방문하시어 진료, 검사를 받아보세요.

    약국에서 파는 두통약을 먹어도 아픈경우 병원에서 처방하는 쎈 진통제를 먹으면 괜찮아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    의학박사는아니지만 두통을달고사는입장에서 저만의해결방법을 공유해드립니다 제증상을예시로 들자면 소화가안될때면 공통으로 두통이함께옵니다 과식을하거나 소화가잘안되는밀가루음식을 먹었을때 등등 콜라나 탄산음료를 마시고 바로눕지않고 좀걸으면 트림이나오면서 두통이좀개요

    제일좋은건 화장실에가서 변비증상을 해소하면 순간머리가 징하면서 개운해집니다 변비에안좋은음식을 안먹게되더라고요

  • 안녕하세요. 태평한세상삶으로살고싶다0001입니다.

    두통약 드셔보시고 그래도 아프시면 병원에 가보시는게 좋을것 같습니다