자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.01

멧돼지 고기는 어떤 고기인지 궁금합니다.

멧돼지 고기 드셔보신 분들 맛이 어떤지 궁금합니다.

일반 돼기고기나 소고기와는 또 다른 맛이라고 하는데 어떤 특유의

다른 맛이 있는지요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    멧돼지 고기는 드시는 분들의 취향에 따라 호불호가 갈라 진다고 봅니다.

    일반 돼지고기 보다 부위에 따라 맛이 다양 하겠지만 비계와 지방이 적어

    고기 자체의 맛은 좀 퍽퍽한 식감 입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    한번 숯불에 구워먹어 봣습니다..

    질이 안좋으면 냄새 납니다..

    질이 좋더라도 그냥 돼지보다 많이질긴 편입니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    멧돼지는 야생에서 자라서 살고기가 대부분이 질깁니다. 호불호가 갈립니다. 좋아하는분들도 있고 안좋아하시는분들고있어요