무릎연골연화증으로msm 복용중,,장기복용 괜찮나요?

2021. 04. 06. 00:09

무릎연골 연화증으로 고생하다가

msm먹고 통증이 거의 사라졌습니다

지금 6개월 정도 먹고 있는데 장기복용 괜찮을런지요?

무릎 연골 연화증 치료에 도움을 받은거 같아서 계속 먹고 있습니다 전문가님들 부탁드립니다



총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

MSM의 경우 독성이 거의 없는 안전한 성분입니다.

적정한 복용량으로 복용하신다면, 장기복용하여도 문제 없을 것입니다.

다만, 과량복용 등으로 설사, 두통 등의 부작용은 발생할 수 있다는 점 참고부탁드립니다.

2021. 04. 08. 00:03
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 MSM을 드시고 통증이 사라지셨다니! 축하드립니다

    장기복용하셔도 괜찮은 영양제이며 사람은 6000mg까지 복용하셔도 상대적으로 안전하다고 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

    2021. 04. 06. 17:19
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      근무약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. MSM 장기복용해도 괜찮습니다.

      -우선 MSM을 드시고 무릎 통증이 거의 사라졌으니 다행입니다. MSM은 적당량 먹으면 장기복용해도 큰 문제가 없는 영양제입니다. 안심하셔도 됩니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

      2021. 04. 07. 13:06
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        경북대/약학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강문주 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        A. msm은 연골 및 관절 주변조직에 보충되는 성분으로 관절이 더욱 튼튼해지도록 도와줍니다. 특히 항염, 진통작용도 하여 그 효과까지 잘 보신듯 합니다.

        장기복용의 위험성에 대해선 아직 정확한 자료가 부족합니다. 부작용으로는 설사, 가스 정도로 경미합니다. 간혹 열이 많은 체질이신 분은 열감이나 두통, 여드름의 증상을 호소하기도 합니다. 이에 해당되는 증상이 없으시다면 계속 복용하셔도 괜찮습니다.

        2021. 04. 07. 12:24
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :