기타 고민상담고민상담
튼실한악어242
튼실한악어24220.12.06

수면장애가 넘 심해요 ㅠㅠ 잠좀 자고싶습니다!

오래전부터 깊게 잠을 못잤는데 요즘엔 아예 잠을 못잡니다ㅠㅠ 우울증과 불면증으로 약을 먹고는 있지만 약을 먹어도 자다깨고를 반복하면서 밥을 먹고 배부르게 잤는데도 잠결에 배고프다며 군것질을 합니다...밤에는 아예못자고 지쳐서 낮에 조금 잠들어요...일상이 무너지고 기운도 없고 입맛도 없고 너무 힘들어요... 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠 때문에 많이 괴로우시겠습니다.

    몇가지 추천해드리겠습니다.

    1. 낮시간에 햇볓을 보는 것이 좋습니다. (11시-2시 사이 15분 이상)

    2. 멜라토닌 약을 먹는 것도 방법이지만

    멜라토닌 성분이 많이 함유된 타트체리나 샐러리를 드시는 것을 추천드립니다.

    3. 아침 또는 낮에는 운동을 해주시고, 잠들기 전에는 하체 스트레칭을 권해드립니다. (하체스트레칭 강추입니다)

    4. 혹시 낮시간에 커피나 녹차, 초콜릿 등 카페인 함유된 음식을 드신다면 이틀정도 끊어보세요.

    그렇게 해서 잠이 잘 오신다면 카페인에 예민하신 것이니 카페인 함유된 음식들을 피하시면 됩니다.

    * 그리고 많이 힘드시겠지만 낮잠은 피하셔야 합니다. 낮에 잠이 올 때 오히려 유튜브를 틀어놓고 홈트를 하시거나 야외에서 걷기를 하시면서 몸을 더 움직이시는 것을 추천드립니다.