심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.09

과호흡이 오는 원인은 무엇인가요?

과호흡이 오면 숨쉬기가 더 힘들어지고 임시적으로 숨을 쉬는 것을 차단하는 방법을 사용하게 되는데요. 과호흡이 발생하는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    과호흡 증후군의 주원인은 정신적 스트레스입니다. 정신적 불안, 흥분, 긴장 때문에 발작적으로 과도한 호흡을 하고, 이러한 증상이 다시 불안을 조장하여 과호흡을 지속시키거나 증상을 악화시키는 악순환을 일으키는 것입니다

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    과하게 운동해서그렇지 않을까요?

    저는 아무 지식없이 그냥 말씀드려봅니다. 병원도 한번가보시길 추천합니다. 저는 심장이 두근거리네요