투명한너구리11
투명한너구리1122.11.25

눈앞에 검정 지렁이 같은게 기어가는 것 처럼 보일때가 있는데 왜이럴까요?

계속 그런 것은 아닌데 한번씩 눈을 감았다가 뜨면 눈앞에 가느다란 검정 지렁이 같은게 기여가는 것처럼 보일 때가 있습니다 이런 현상은 왜 나타날까요?

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    비문증이신 것 같습니다.

    눈의 80% 정도를 차지하는 유리체가 노화함에 따라

    변성과 혼탁이 생기면서 발생합니다.

    많이 심하실 경우 안과에 방문하시어 진료를 받아보시고

    비타민이나 미네랄을 섭취하시면 좋습니다.

    감사합니다.