궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

왜 아파트는 확장공간은 돈을 지불하고 확장해야하나요?

아파트 베란다 서비스 공간을 사용하지 않는 사람이 더 많을거고 확장한 다음에 그 자리가 훨 씬 응용하기 쉬울텐데 왜 건설사에서는 확장이라는 개념을 만든걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 베란다 서비스공간인데 무조건 확장하게하고 재료를 아끼면서 돈을 지불하는데 건설사에서는 어마어마한 이득이죠...베란다에 들어갈 재료를 밖으로 시공하면 되니 무조건 강제로 하는것이죠.

    확장안할시 이제는 비확장 비용을 별도로 받습니다. 창문시공비 받아요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    기본 건설 계획에는 확장이 반영되지 않은 설계이기 때문에 구조를 변경하면 그만큼 비용이 발생됩니다