그리운물수리18
그리운물수리1823.06.20

우리나라에 마약이 갑자기 확산된 이유는 뭔가요?

마약 청정국으로 알려진 우리나라에서 최근 들어서 다양한 종류의 마약들이 엄청난 양으로 유통되고 있는 거 같은데 갑자기 만약에 확산된 이유는 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    펜타닐이 엄청 가성비 좋고 싸게 유통되면서 진입장벽이 낮아진 이유와 함께, 펜타닐 때문에 가격경쟁에서 밀려난 다른 필로폰 등의 마약이 점유율을 올리기 위해 값싸게 유통되면서 마약이 엄청나게 풀렸다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    해외 경험 확대, SNS와 가상화폐를 이용한 거래 시장 등장, 코로나19 확산에 따른 우울감 증가 등이 최근 마약사범 급증의 원인이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저도 요즘 놀란게 마약이 엄청많아진건 사실입니다 이걸 어떻게 해결해야 하는지 무조건 잡아 없앤다고 답은 아닌데 말이죠 우리나라 마약은 없어져야 합니다