우치하나루토
우치하나루토23.10.31

삼계탕하기 전 생닭은 한번 삶으라고 하는 이유가 궁금합니다

미리 몇차례 씻어서 조리하면되지 왜 삶아야 하나요

그리고 몇차례 씻어서 조리했는데 삶은물을 한번 버리지않았던 것이

문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생닭이나 갈비찜을 할때 한번 삶은 후에 하는것은

    핏물로 비린내가 날 수 있어 한번 삶은 후 버리고 재요리하라는것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사전에 삶는 이유는 익혀두기 위함도 있고 기름기도 최대한 제거하기 위함이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 활발한고양이105입니다.

    아무래도 생닭을 한번 삶아서 삼계탕 하면

    불순물도 걸러내고 잡내 제거에

    도움이 됩니다