자동차생활
탈퇴한 사용자

여름철에는 자동차 타이어공기압을 어떻게 맞추어야 하나요

요즘들어 타이어 공기압센서에 불이 들어오는대 공기압이 차이가 나서그런것 같습니다 펑크가난거 아닌것 같은데 어떻게 맞추어야 할까요?

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.06.24

    안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    여름철 한낮의 높은 기온과 아스팔트와의 마찰열로 인해 타이어 내부가 팽창하므로 평소보다 공기압을 5~10% 낮춰야 한다고 알려져 있지만, 이는 잘못된 상식입니다. 평소 차량에 적혀있는 적정 공기압으로 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다

    타이어 같은 경우 여름에는 최대공기압의 80-85퍼센트를 넣으면 적당한 수치입니다.