약 복용약·영양제
신박한천인조291
신박한천인조29123.11.10

여러가지 약을 같이 복용해도되는지요?

나이
성별
남성
기저질환

감기약과비타민 알레르기 약을 동시에 복용해도 건강에 이상이없는지요?

앚딤.점심.저녁 가려먹어야하는지 궁금해서 질문드립니나

  • 안녕하세요.

    감기약 안에 알레르기약 성분이 없는지 체크해 보시면 좋겠습니다. 코감기 약이 포함되어 있다면 알레르기약 성분이 있을 수 있습니다. 이외에 비타민을 드시는 것은 크게 문제되지 않을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 감기약에 보통 알러지약일 들어가기도 하는데 겹쳐도 상관이 없는 경우들이 많긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과비타민 알레르기 약을 동시에 복용해도 서로 상호작용이 잇지 않기에 건강에 이상이 있지 않습니다. 알레르기 약은 졸음을 유발하기에 저녁이나 자기전 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^