자동차생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.27

정기검사를 놓쳤는데 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

깜빡하고 지난달 자동차 정기검사 였는데 놓쳤습니다.

정기검사를 놓치게 되면 어떤 불이익을 받는지 궁금합니다.

늦게 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 정기검사 기간을 놓쳤을 경우 기간에 따라 과태료가 나오고 나중에는 운행정지명령이 나옵니다. 꼭 검사를 받으세여.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 나라에서 하는것이라면 하루마다 과태료있습니다. 계속발생되니 빨리 받으세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자동차 검사일은 앞뒷 한달 씩 여유가 있어요 그동안 안 받으면 벌금이나옵니다~하루라도 빨리 검사를 받으세요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.검사날짜의 앞뒤로 1달의 여유가 있습니다.이기간도 지나면 과태료 가 붙습니다.