자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

자동차검사를받지않거나 늦게받으면 어떠한처벌이내려지나요?

자동차검사를 기한내에받지 않거나 기한이지나서받으면 어떠한처벌이 내려지나요?잘아시는분답변부탁드려요 깜박하고 늦었어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차검사기한 마지막날을 기준으로 30 일이내는

    1일당 2만원씩 30일 초과시 3일에 1만원이 추가되며

    최대 30만원까지 과태료가 발생되니

    늦었으면 하루 빨리 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 검사를 제대 받지 않는 경우에 30일이 지나가게 되면 과태료가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    과태료 발생 합니다.

    일수로 때리니 내일 이라고 당장 받는게 좋습니다.

    보통 집이나 회사 근처에 몇군데씩 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    과태료가 있으니 기한내에 검사받으시기 바랍니다. 별로 어렵지도 않고 시간도 그리 오래 안걸립니다.