자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.26

자동차정기점검을 연기할수가 있나요?

안녕하세요.

자동차의 정기점검을 받으라고 하는데요, 시간이 안되어서 연기를 하고싶은데 그러면 벌금을 물게 되어 불리한가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지인분께 대신 검사를 요청해도 무방합니다.

    본인이 꼭 가야하는것은 아니고 대행검사해주는업체도 있으니 알아보시면 될듯 싶습니다

  • 실제로 정기검사 연기가 가능하긴 합니다. 하지만 그 연기사유들이 예를들어, 전쟁발생,사변,도난, 사고발생,폐차, 압류등과 같은 사유들로 받지 못한다면 연기가 가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    검사유효기간내 부득이한 사유로 정기검사가 불가능한 경우 자동차등록증이랑 입증서류를 가지고 연기신청 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차 검사기간이 약 2개월정도 되는데요 그 날짜를 못맞춘다면 과태료가 있는데요 검사를 못받는 확실한 사유가 있어야할것 같아요 본인이 꼭 검사를 받아야 하는것은 아니니 주변 지인에 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 점잖은왜가리136입니다.

    자동차정기검사 연기는, 연기에 해당하는 사유가 있어야 가능하고, 연기신청 입증 서류를 지참해서 제출하여야합니다.
    검사 기간이 지나면 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 가족이 대신 가거나 친구라도 대신 가서 받으면 된다고 합니다. 외국에 있는경우가 아니라면 연기는 불가능하다고 합니다 .과태료를 낸다고 합니다.