자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.23

자동차 정기검사를 못했으면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 자동차 정기검사가 있었는데 급한 일이 생겨서 검사를 받지 못했는데요. 정기검사를 받지 못하게 되면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    자동차 정기검사를 못받은경우 벌금이 부과됩니다. 벌금 납부하시고 하루라도 빨리 검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차정기검사일 전 한달, 후 한달

    기간동안에 검사받으면되는데요.

    기간이 지나면 지난 기간에 따른 과태료만 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    담당 콜센터에 연락하셔서 다시 일정 잡으시면 됩니다

    참고로 보증기간이 남아있는 경우엔 무상 서비스 기간이 있어서 그 기간이 지나면 무상 수리가 불가 할 수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저도 기간안에 정기검사 못받아서 벌금 물었습니다.

    기간이 지나면 받으라고 전자사서함 같은게 날라오는데 벌금 얼마나 내는지에 대한게 나옵니다. 하루하루 이자 나가니 빨리 받으시길