헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.23

사거리에서 우회전 사람 없으면 그냥 해도 되나요?

사거리에서우회전 할 때

퇴근시간 차 드럽게 막히는 일차선 사거리에서

방향지시등 안킨채로 좌측에서 신호받은 직진차량 주춤주춤 대길래

양보인줄 알고 급하게 우회전했는데 뒤차가 클락션 울리더라고요

차많은 사거리에서 우회전 할 때는

눈치봐가면서 하거나 좌측에 빨간불로 차 안올 때 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우회전 하실 때엔 보행자가 없더라도 무조건 정지하시고 보행자가 있는지 없는지 확인하시고 출발하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우유77입니다.진짜 질문 잘하셨어요 법이 바뀌어서 사람이 없어도 1초동안 섰다가 가야 됩니다.잘못하면 찍히거나 벌금 냅니다