비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

곤충들은 어떤 방법으로 겨울을 나는지 궁금합니다.

가을까지도 많이 보였던 곤충들이 겨울만 되면 하나도 안 보입니다. 곤충들은 어떤 방법으로 추운 겨울을 나는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 많은 곤충들은 겨울에는 여러 전략을 사용합니다. 일부는 겨울 동안 활동을 멈추고 몸을 특별히 준비하여 겨울을 견뎌내기 위해 돌입합니다. 다른 곤충들은 낮은 온도에서도 활동하며 어떤 형태의 동면 상태에 들어갑니다. 또한 일부는 날씨가 추워지면서 일종의 보호층을 형성하여 자신을 보호하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    곤충은 낮의 길이가 짧아지는 것으로 겨울이 다가오는 것을 느끼며 나뭇가지나 나무 껍질 속, 바위 밑, 땅 속 등에서 겨울나기를 준비합니다.

    알, 애벌레, 번데기, 성충 등 월동하는 상태도 다양합니다