기타 고민상담고민상담
똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.01.16

인생에 취미를 만들고 싶어요 추천 부탁

요즘 활동량이 없어서 집에서 할 수 있는 취미를 가지고 싶어요.

일단 운동 미술 그런 거 관심없고 독서는 취미보단 그냥 가끔씩 읽는데요.

재미있는 취미 없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 최근에 비디오 게임을 접하게 되었는데요.

    너무 재미있게 플레이하고 있습니다.

    게임은 어떨까요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    활동적인 취미를 원하신다면 골프어떨까요?

    요즘 스크린 골프도 곳곳에 많고 접근하기도 쉽거든요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 너무 조용한 취미만 가지고 있는 것 같습니다 약간의 익사이팅한 운동이나 취미가 좋을 것 같습니다.

    자전거 타기 걷기 등등

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자연속에서 걷는 습관을 추천 합니다 돈도 안들도 기본 유산소 운동으로 몸이 건강해지면 마음도 건강해 지면서 다양한 취미로 연계 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    인생에 있어서 취미생활은 정말 필요하다고 생각되는데요.

    본인이 어릴적에 무엇을 하고 싶었는지 생각해본다면 취미생활에 도움이 될듯합니다

  • 베이킹 어떤가요?!

    저는 베이킹을 하면 기분이 좋아지더라구요 !

    디퓨저나 향수 만들기 키트를 구매해서ㅓ

    해보는 것도 괜찮아요 !

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동과 미술에 관심이 없으시다면... 악기(피아노나 드럼)을 배워 보시거나, 영어나 일본어 같은 어학 공부를 하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다.집에서 할 수 있는 취미를 찾으신다면 유튜브보고 요가같은 건 어떠신가요? 몸도 유연해지고 더 건강해지고 땀도 좀 나고 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    집에서 할 수 있는 취미도 다양합니다.

    뜨개질, 독서, 영화감상, 음악감상, 공예취미 등 할건 많아요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    취미생활로 운동을 싫어한다면 그냥 트래킹이나 등산도 좋습니다.

    아니면 낚시를 배워보는것도 의외로 오랫동안 할수 있고 재미있습니다. ㅎ