어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.11
화장실 바닥 누런때를 쉽게 제거할수있는방법이있을까요

치약으로 아무리 문질러도 바닥누런때가 지워지지않는데 좋은방법이있을까요 세탁용 세제를 부어서몇시간을 솔로 문질러도 딱히 때가 지워지지않네요 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    몇가지 추천드려보자면 먼저, 베이킹 소다와 물을 섞어 문질러보세요. 베이킹 소다는 닦는 물질로서 화학적 반응을 일으켜 때를 제거할 수 있을 것 입니다. 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트 형태로 만들어 바닥에 문질러보세요. 그리고 흐르는 물로 깨끗이 씻어내시면 됩니다. 다음으로는 레몬 주스를 사용하는 것 입니다. 레몬 주스는 산성성분이 있어서 때를 제거하는 데 효과적입니다. 레몬 주스를 적신 천연 스폰지에 묻혀 문질러보세요. 그리고 흐르는 물로 깨끗이 씻어내세요. 다음은 세척제를 사용하는 것 입니다. 치약으로는 제거하기 어려운 때를 제거하는 데 효과적인 세척제를 사용해보세요. 물을 조금 부어 바닥에 뿌린 후, 스크러버나 세척용 천을 이용하여 문질러보세요. 그리고 흐르는 물로 깨끗이 씻어내세요. 만약 이 방법들로도 제거하기 어렵다면, 전문적인 청소 서비스를 이용해보시면 가장 효과적일 것 같습니다.