보람찬강아지33
보람찬강아지3321.06.08

돼지고기 뒷다리살 요리 추천해주세요

돼지고기 부위중에 뒷다리살이 제일 저렴한데 사실 좀 퍽퍽하긴 해서 어떤 요리를 해먹으면 좋을지 고민이 됩니다. 혹시 뒷다리살로 해먹을 수 있는, 뒷다리로도 충분한 요리 아시면 답변부탁드려요

  • 돼지고기 뒷다리 살은 엉덩이 다리 부위이기 때문에 살코기 부위가 많습니다

    따라서 추천드리는 요리 방법은 수육이나 보쌈과 같은 오래 삶을 수 있는 방법을 추천드립니다 살코기 있는 근육질을 연하게 만들어 단백질 섭취에 유리하고 맛있는 요리를 만드실 수 있습니다

    또한 정육점에서 얇게 썰어 달라고 하여 볶음요리에 사용하셔도 맛있는 요리를 하실 수 있습니다